Zucotto de Páscoa!
Ingredientes: uma colomba pascal (de preferência de chocolate) - ou um panetone, caso tenha sobrado do Natal!
um pote de sorvete do seu sabor preferido (esse foi de doce de leite)
2 barrinhas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Cerejas em calda e nozes para enfeitar.
Como fazer: forre uma pirex redonda e funda com plástico pvc. Corte a colomba em fatias finas e disponha dentro da pirex, separe algumas fatias para fechar o fundo. Despeje todo o sorvete por cima da colomba. Cubra com o restante das fatias. Leve ao congelador por cerca de 1h.
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Retire a pirex do congelador, desenforme em um prato. Cubra com o chocolate e enfeite como achar melhor.
Leve novamente ao congelador até a hora de servir.
Segue um videozinho da minha decoração.
Para ficar claro, esse foi feito no Natal e ficou delicioso. Desde então não estou comendo glúten, mas para quem pode vale a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário